- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 2 cabai merah
- 2 cabai keriting
- 1 butir telur
- 1 potong bebek (bisa bagian dada atau paha)
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa jeruk nipis
Cara Pembuatan :
- Rebus bebek dalam air yang sudah mendidih dan beri perasan jeruk nipis.
- Sisihkan bebek yang sudah direbus.
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak.
- Masukkan daging bebek yang sudah disuwir-suwir.
- Masukkan telur, kecap dan nasi.
- Aduk sampai rata dan nasinya agak kering.
- Angkat dan letakkan di piring saji. Bisa diberi pelengkap berupa krupuk, irisan timun, tomat dan daun kol
- Santap selagi hangat
Untuk satu porsi (lin)
Pemilik Istana Bebek Bumbu Melayu - Semarang
Tribun Jateng, 2 Februari 2014