Selasa, 11 Februari 2014

Resep Chocolate Praline

"Hantaran Cokelat Valentine", itula tema yang diusung  Bibit Muji Hartono, Chef  Hotel Ibis Semarang. Cokelat dipilih sebagai bahan utama sajian valentine karena cokelat dipercaya mempunyai khasiat untuk menambah gairah. :) So, tentunya sangat cocok bagi anda yang sedang berusaha menghangatkan hubungan anda dengan pasangan. 

Bahan :
  • Cokelat aneka warna dan rasa (sesuai selera), 
  • Selai (sesuai selera), 
  • Susu, kacang ( sesuai selera), 
Cara Membuat :
  1. Potong potong cokelat, kemudian masukkan dalam wadah, lalu tim , hingga meleleh
  2. Tuang ke dalam cetakan, lalu simpan di dalam chiller hingga beku, atau
  3. Tuang cokelat setengah cetakan, dinginkan, lalu isi dengan aneka isian, sesuai selera, lalu tuang cokelat lagi di atasnya, hingga penuh lalu dinginkan kembali 

Bibit Muji Hartono, 
Chef Hotel Ibis Semarang


Suara Merdeka, 9 Februari 2014

Artikel Terkait