Cokelat, dipilih oleh Bibit Muji Hartono, Chef Hotel Ibis Semarang kali ini untuk membuat aneka kue yang bertemakan "Hantaran Cokelat Valentine". Cokelat diyakini mempunyai khasiat untuk menambah gairah, Jadi, merayakan valentine dan mengekspresikan rasa kasih sayang dengan coklat, tentunya bisa menambah erat jalinan kasih yang telah ada.
Bahan :
- Cookies ( biscuit cokelat ) 200 gr ( hancurkan ),
- Dark chocolate (Coklat pekat) 50 gr,
- Kismis 100 gr,
- Almond iris 75 gr (sangrai),
- Margarine 125 gr,
- Susu kental manis 200 ml,
- Telur 1 butir
Cara Membuat :
- Campur cookies yang telah dihancurkan, dengan kismis dan almond, sisihkan.
- Campur dark chocolate, margarine dan susu kental manis, kemudian panaskan di atas api kecil, sambil sesekali diaduk hingga cokelat dan mentega mencair, angkat lalu masukkan telur
- Tuang adonan no. 2 ke dalam adonan no. 1
- Aduk hingga tercampur rata
- Tuang ke dalam wadah persegi, lalu dinginkan dalam lemari pendingin, hingga keras
- Potong potong lalu sajikan. (11)
Bibit Muji Hartono,
Chef Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka, 9 Februari 2014