Bibit Muji Hartono, Chef Hotel Ibis Semarang kali ini berbagi resep kue bertemakan "Hantaran Cokelat Valentine". Kenapa mesti cokelat? Hmmm, katanya sih cokelat mempunyai khasiat untuk menambah gairah.. :) So, tentunya sangat cocok bagi anda yang sedang berusaha menghangatkan hubungan anda dengan pasangan.
Bahan : - Tepung terigu (protein sedang) 250 gr,
- Baking soda 1/4 sdt,
- Baking powder 1 sdt,
- Chocolate powder 90 gr (ayak),
- Margarine 75 gr,
- Gula halus 225 gr,
- Telur 2 butir,
- Vanilla1/2 sdt,
- Susu segar 2 cangkir
Cara Membuat :
- Dalam wadah terpisah, campur bahan kering terlebih dahulu: tepung, baking soda, baking powder, chocolate powder, sisihkan.
- Kocok margarine dan telur hingga tercampur rata dan mengembang, tambahkan telur satu per satu sambil dikocok.
- Tambahkan vanilla ensence.
- Masukkan susu segar, lalu tambahkan campuran bahan bahan no. 1, aduk pelan.
- Masukkan kedalam cup cake 3/4 bagian.
- Panggang dalam oven 17 ñ 20 menit dengan suhu 175 derajat C.
- Angkat, lalu hias dengan berbagai macam topping; buah iris, gula halus, cream, chocolate chip atau sesuai selera
Untuk 16 pcs
Bibit Muji Hartono,
Chef Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka, 9 Februari 2014