Senin, 10 Februari 2014

Resep Chocolate Cup Cakes


Bibit Muji Hartono, Chef  Hotel Ibis Semarang kali ini berbagi resep kue bertemakan "Hantaran Cokelat Valentine". Kenapa mesti cokelat? Hmmm, katanya sih cokelat mempunyai khasiat untuk menambah gairah.. :) So, tentunya sangat cocok bagi anda yang sedang berusaha menghangatkan hubungan anda dengan pasangan. 
Bahan : 
  • Tepung terigu (protein sedang) 250 gr, 
  • Baking soda 1/4 sdt,
  • Baking powder 1 sdt,
  • Chocolate powder 90 gr (ayak),
  • Margarine 75 gr,
  • Gula halus 225 gr,
  • Telur 2 butir,
  • Vanilla1/2 sdt,
  • Susu segar 2 cangkir
Cara Membuat :
  1. Dalam wadah terpisah, campur bahan kering terlebih dahulu: tepung, baking soda, baking powder, chocolate powder, sisihkan.
  2. Kocok margarine dan telur hingga tercampur rata dan mengembang, tambahkan telur satu per satu sambil dikocok.
  3. Tambahkan vanilla ensence.
  4. Masukkan susu segar, lalu tambahkan campuran bahan bahan no. 1, aduk pelan.
  5. Masukkan kedalam cup cake 3/4 bagian.
  6. Panggang dalam oven 17 ñ 20 menit dengan suhu 175 derajat C.
  7. Angkat, lalu hias dengan berbagai macam topping; buah iris, gula halus, cream, chocolate chip atau sesuai selera

Untuk 16 pcs

Bibit Muji Hartono, 
Chef Hotel Ibis Semarang


Suara Merdeka, 9 Februari 2014

Artikel Terkait