Chef Rusdi Yanto dari Jireh Italian Food yang beralamatkan di Jl. Perdana Pontianak, membagikan resep sup pernikahan ala Italia. Berbeda dengan sup-sup Indonesia, Italian wedding soup ini memunculkan sensasi yang mengejutkan ketika anda menggigit bakso yang berkeju.
Bahan 1 :- Daging ayam giling 400 gram,
- Bawang bombai 1 buah,
- Bawang putih 4 siung,
- Basil, Keju, lada hitam dan garam secukupnya
- Semua bahan dicampur menjadi satu dan dibuat pentolan-pentolan bakso.
- Keju busa dibungkus di tengah-tengah adonan atau dicampur dengan adonan.
- Macaroni secukupnya,
- Wortel dipotong kotak-kotak 2 buah,
- Bawang putih diiris,
- Bawang bombai diiris,
- Air kaldu ayam,
- Lada hitam secukupnya,
- Daun basil diiris kecil-kecil secukupnya
- Daun Parley diiris kecil-kecil secukupnya
- Siapkan panci, tuangkan wortel, macaroni, bawang putih, bawang bombai. Sangrai sebentar kemudian tuangkan air kaldu ayam.
- Masak sampai mendidih, Kemudian masukkan bahan 1, daun basil, daun parley, garam dan lada hitam.
- Biarkan daging dimasak sampai matang. Angkat dan sajikan. (mlr)
Chef Rusdi Yanto
Jireh Italian Food, Pontianak
Tribun Pontianak, 26 Januari 2014