Kamis, 02 Januari 2014

Indonesian Seafood One Pot Dish

Bahan :
  • Sosis, 
  • Ayam, 
  • Kerang, 
  • Udang, 
  • Olive oil, 
  • 1 cup beras, 
  • 500 ml kaldu. 

Bumbu Halus :
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 1 bawang bombay cincang halus
  • 4 bawang putih, cincang halus
  • 8 bawang merah, cincang halus
  • 5 cabe merah
  • 3 serai bagian dalamnya
  • jinten

Garnish :
  • daun bawang
  • bawang goreng
  • cabe merah
  • daun ketumbar

Cara Membuat :
  1. Panaskan 3 sendok makan minyak di deep dish pan.
  2. Tumis sosis sampai harum, ayam sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masak beras, aduk sampai transparan lalu tuangkan kaldu, tunggu sampai mendidih lalu aduk. Tutuplah pancinya, kecilkan api dan cek setiap 20 menit dan aduk
  5. Tambahkan garam, gula, lada. 5 menit sebelum matang, masukkan udang dan kerang, tutup kembali.
  6. Sajikan dengan bawang goreng dan daun ketumbar (vin)


Warta Kota, 29 Desember 2013

Artikel Terkait