Kamis, 02 Januari 2014

Kalkun, Crispy Tortilla Turkey Soup

Bahan :
  • 100 gram Daging kalkun
  • 50 gram Jagung pipil
  • 50 gram Kacang merah
  • 1/4 siung Bawang bombay 
  • 1 sdm Pasta tomat
  • 1/2 sdt Jintan bubuk
  • 1 sdt Bubuk paprika 
  • 1 lembar Tortilla (kripik jagung) 
  • 500 ml Kaldu ayam/kalkun 
  • Garam secukupnya,
  • Lada putih secukupnya
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan daging kalkun hingga harum
  2. Tambahkan tomato paste kemudian kaldu ayam/kalkun
  3. Masukkan jagung pipil dan kacang merah beserta jintan dan bubuk paprika
  4. Beri bumbu dan rebus sampai mendidih dengan api sedang
  5. Potong memanjang tortilla kemudian goreng hingga kering
  6. Tuang sup ke dalam mangkuk kemudian tambahkan tortilla


Aris Untung 
Chef Executif Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka 15 Desember 2013


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon