Bahan:
- 1 kg white chocolate compound
- Fondant/chocolate modelling untuk hiasan
- Beragam permen, cokelat, marshmallow untuk isian pinata
Cara pembuatan :
- Lelehkan cokelat dengan cara ditim, diamkan sampai dingin.
- Oleskan cokelat ke permukaan dalam loyang berbentuk setengah bola.
- Ulangi tahapan di atas sampai mendapatkan ketebalan yang diinginkan, lalu simpan di kulkas
- sampai cokelatnya mengeras dan mudah dilepaskan dari loyang.
- Setelah keras, rapikan pinggirnya dan masukkan isian pinata.
- Berikan lem cokelat di sekeliling pinggirannya, lalu segera tempelkan bagian setengah bola yang lainnya sambil agak ditekan supaya menempel dengan kuat. Rapikan sambungannya.
- Hias sesuai dengan keinginan menggunakan fondant.
- Ketika menyajikan, siapkan palu karet untuk memecahkan pinata. Pecahkan, lalu nikmati cokelat dan isiannya.