Rabu, 01 April 2015

Tips dan Trik memasak Bebek Peking


Daging bebek relatih lebih alot dan lebih amis dibandingkan dengan daging ayam. Oleh sebab itu diperlukan trik tersendiri umtuk menjadikan daging bebek menjadi empuk dan tidak amis. Pecinta kuliner Bandung, tentunya sudah tidak asing lagi dengan Kedai Bebek Kelenteng. yang beralamat di Jl. Kelenteng No. 1 Bandung. Nah, pemilik sekaligus chef kedai Kelenteng, Kiranawati Kosasih, kali ini akan membagikan tips dan trik mengolah daging bebek agar menjadi makanan yang lezat.
  1. Bebek yang dimasak usahakan jenis bebek peking yang berbulu putih dan berparuh kuning. Bebek jenis ini tidak berbau amis saat dimasak. Beratnyapun di atas rata-rata bebk lainnya yakni 2,8 kg.
  2. Agar bumbu lebih meresap, setelah dibumbui, bebek diangin-anginkan selama 24 jam.
  3. Pada saat proses pemanggangan, daging bebek tidak boleh terkena api langsung. Gunakan tungku sehingga bebek matang karena hawa panas. Hasilnya, bagian luar bebek kering dan renyah. sementara dagingnya masih lembut. 
Bagi yang ingin mencoba memasak bebek peking, silakan baca Resep Bebek Peking ala Bebek Kelenteng

Kiranawati Kosasih
Owner Kedai Bebek Kelenteng, Bandung

Pikiran Rakyat, 8 juli 2012
Disajikan oleh : Dewiyatini

Artikel Terkait