Kwetiau biasanya bersanding dengan mie. Itu yang dilakukan oleh Si Abang ukang mie gerobak atau keliling yang ada di Jakarta. Standar masaknya pun ada dua macam, digoreng atau direbus. Namun jika anda ingin variasi memasak yang lain, Resep Kwitiau Ayam ala Vietnam, racikan chef Bibit M Hartono ini bisa Anda jadikan pilihan.
Bahan:- Kwetiau1 bungkus,
- Jamur kuping 30 gr, rebus lalu iris memanjang,
- Ayam tanpa tulang 100 gr, rebus lalu iris
- Kuah kaldu ayam 600 ml,
- Seledry secukupnya bila suka,
- Daun bawang secukupnya, iris serong memanjang secukupnya,
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Buat kaldu ayam, beri bumbu danpenyedap rasa
- Rebus kwetiau, ( dalam air mendidih)sebentar saja, ( kl 1 menit),tiriskan,
- Tuang dalam mangkuk, susun bersamaan dengan ayam iris, jamurkuping, daun bawang dan seledri
- Siram dengan kuah kaldu ayam,sajikan
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka. 20130217
Sumber image : http://steamykitchen.com/