Japanese Ramen? Masakan ini kayaknya lagi nge-trend nih, bahkan ada sebuah perusahaan bikin lomba membuat / memasak Japanese Ramen ini. Jira-kira resepnya bagaimana ya? yuk kita simak bareng-bareng Resep Japanese Ramen ala Chef Bibi Muji Hartono ini.
Bahan : - Daging sapi 200 gr,
- Mie 160 gr,
- Jamur kuping 30 gr, rebus lalu iris memanjang
- Daun bawang secukupnya, iris serong memanjang,
- Telur rebus 1 butir,
- Red miso paste (Taoco ala jepang) 1 sdm, bisa dibeli di supermarket,
- Chilli oil (minyak cabe) secukupnya
- Rebus daging sapi hingga lunak, lalu iris
- Rebus mie dalam air mendidih (kira-kira 1 menit) tiriskan.
- Tuang dalam mangkuk, susun bersamaan dengan telur rebus, daging iris dan jamur kuping dan daun bawang
- Siram dengan kuah
- Jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan minyak cabe
- Ambil kaldu sisa dari rebusan daging sapi (kl 600 ml)
- Tambahkan dengan red miso paste 1/2 sdm, lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.
Untuk 3 Porsi
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka. 20130217