Jumat, 13 Maret 2015

Resep Japanese Ramen ala Chef Bibit Muji Hartono

Tags

Japanese Ramen? Masakan ini kayaknya lagi nge-trend nih, bahkan ada sebuah perusahaan bikin lomba membuat / memasak Japanese Ramen ini. Jira-kira resepnya bagaimana ya? yuk kita simak bareng-bareng Resep Japanese Ramen ala Chef Bibi Muji Hartono ini.
Bahan :
  • Daging sapi 200 gr, 
  • Mie 160 gr, 
  • Jamur kuping 30 gr, rebus lalu iris memanjang
  • Daun bawang secukupnya, iris serong memanjang, 
  • Telur rebus 1 butir, 
  • Red miso paste (Taoco ala jepang) 1 sdm, bisa dibeli di supermarket
  • Chilli oil (minyak cabe) secukupnya
Cara membuat :
  1. Rebus daging sapi hingga lunak, lalu iris
  2. Rebus mie dalam air mendidih (kira-kira 1 menit) tiriskan.
  3. Tuang dalam mangkuk, susun bersamaan dengan telur rebus, daging iris dan jamur kuping dan daun bawang
  4. Siram dengan kuah
  5. Jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan minyak cabe
Cara membuat kuah :
  • Ambil kaldu sisa dari rebusan daging sapi (kl 600 ml)
  • Tambahkan dengan red miso paste 1/2 sdm, lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.

Untuk 3 Porsi

Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka. 20130217

Artikel Terkait