Ayam adalah bahan lauk pauk yang paling banyak dijadikan pilihan untuk menemani sajian makan keluarga. Banyak cara bisa dilakukan untuk membuat ayam menjadi hidangan yang menarik. Kali ini Chef Bibit Muji Hartono akan membagikan 4 buah resep mengolah ayam. Tahap pertama, Resep Chicken Balsamico with Grill Vegetables. Silakan disimak.
Bahan :- Dada ayam tanpa tulang 1 bagian
- Balsamic vinegar 100 ml
- Terung ungu 1 bh
- Paprika merah 1/2 bh
- Paprika hijau 1/2 bh
- Bawang Bombay 1
- Garam dan merica secukupnya
- Taburi dada ayam dengan garam dan merica, diamkan sejenak
- aburi pula sayuran dengan garam dan merica
- Panggang dada ayam di atas bara api sampai matang, sambil sesekali di olesi balsamic vinegar
- Lakukan hal yang sama pada sayuran.
- Sajikan ayam bersama sayuran panggang, dan siram sekali lagi dengan balsamic vinegar
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 20130407