Rabu, 11 Maret 2015

Resep Indian Curried - Mie Sayuran ala Chef Bibit Muji Hartono

Tags

Tidak hanya nasi kebuli saja, India kaya masakan sis. Salah satunya adalah Mie Sayuran khas India (Indian Curried). Silakan simak resep ala Chef Bibit Muji Hartono ini.
Bahan :
  • Mie telur 160 gr, 
  • Jagung muda 5 buah,
  • Terong ungu 1/2 atau secukupnya, 
  • Paprika merah dan hijau 1/2 butir atau secukupnya, 
  • Daun bawang 1 batang atau secukupnya,
  • Curry powder 1 sdm, 
  • Santan kental 3 sdm, 
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus mie dalam air mendidih (kl 1 menit), tiriskan
  2. Tumis sayuran dalam wajan panas hingga layu
  3. Tambahkan bubuk curry dan santan kental
  4. Masukkan mie yang telah direbus, tambahkan garam dan merica
  5. Siap disajikan


Untuk 2 porsi 


Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka. 20130217

Artikel Terkait