Tidak hanya nasi kebuli saja, India kaya masakan sis. Salah satunya adalah Mie Sayuran khas India (Indian Curried). Silakan simak resep ala Chef Bibit Muji Hartono ini.
Bahan : - Mie telur 160 gr,
- Jagung muda 5 buah,
- Terong ungu 1/2 atau secukupnya,
- Paprika merah dan hijau 1/2 butir atau secukupnya,
- Daun bawang 1 batang atau secukupnya,
- Curry powder 1 sdm,
- Santan kental 3 sdm,
- Garam dan merica secukupnya
- Rebus mie dalam air mendidih (kl 1 menit), tiriskan
- Tumis sayuran dalam wajan panas hingga layu
- Tambahkan bubuk curry dan santan kental
- Masukkan mie yang telah direbus, tambahkan garam dan merica
- Siap disajikan
Untuk 2 porsi
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka. 20130217