Mengkonsumsi mie instan setiap hari terkadang menghadirkan ketakutan terhadap efek negatif yang mungkin ditimbulkannya. Entah itu karena kemasannya yang menggunakan styrofoam, atau efek dari penggunaan MSG. Yang paling aman adalah dengan makan mie buatan sendiri. Bahan dan bumbu bisa kita tentukan sendiri. Bagamana cara membuatnya? Nah, ikuti tips cara membuat mie basah (tanpa bahan pengawet dan pengenyal) ala Chef Bibit Muji Santoso ini.
Bahan :- Tepung terigu 225 gr
- Telur Ayam 2 butir
- Garam 1/4 sdt
- Tepung maizena/sagu/tapioka
- Campur tepung terigu,telur, garam uleni hingga kalis
- Pipihkan dengan menggunakan rolling pin atau mesin pencetak mie
- Taburi dengan tepung sagu (agar mie tidak lengket)
- Potong untuk menjadi mie (bisa menggunakan cetakan mie)
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka. 20130217