Sabtu, 07 Maret 2015

Resep Sup Kepiting Danau Barat Ala Chef Aris Untung

Bahan masakan yang paling sering dijadukan sup adalah ukan dan ayam. Sebenarnya masih banyak bahan makanan lain yang lezat jika dijadikan sup, salah satunya adalah kepiting. Chef Aris Untung memberi nama Sup Kepiting Danau Barat.  Silakan dicoba.
Bahan :
  • 1/2 buah Tahu Sutra, 
  • 2 Lembar Pokcay, 
  • 20 gr Sekalep Kering, 
  • 10 gr Daging kepiting
Bumbu :
  • 200 gr Air, 
  • 1 buah putih telur, 
  • 5 gr Penyedap rasa, 
  • 1/2 sdt Garam, 
  • 1/2 sdt Gula, 
  • 1/2 sdt Arak masak,
  • 1/2 sdt minyak wijen, 
  • 1 sdt Bumbu Ayam,
    1 sdm Tepung maisena, 
  • Lada secukupnya
Cara Memasak :
  1. Semua bahan direbus sampai matang lalu tiriskan
  2. Rebus bahan dengan bumbu-bumbu sampai mendidih
  3. Lalu kentalkan dan masukkan putih telur
  4. Makanan siap disajikan


Chef Aris Untung
Hotel Gumaya, Semarang

Suara Merdeka, 15 Februari 2015

Artikel Terkait