Minggu, 01 Maret 2015

Resep Sup Ayam Italia ala Chef Timotius Sunarto

Tags

Beberapa orang mengkonsumsi sup ayam ketika lagi flu atau pilek. Tidak salah memang, karena sup ayam  hangat yang lezat itu bisa menghangatkan tubuh dan bergizi tinggi. Namun bukan berarti sup ayam ini masakan orang sakit lho.. Nah, berikut ini Chef Timotius Sunarto membagikan resep Sup Ayam Italia yang memadukan sup ayam dengan 'hiasan' roti bawang. Silakan mencoba sis.
Bahan :
  • 80 gr daging ayam
  • 30 gr tomat segar
  • 10 gr bawang Bombay
  • 5 gr bawang putih
  • 3 gr daun oregano kering
  • 1 dl kaldu ayam
  • 5 gr garam
  • 2 gr lada putih halus
  • 1 porsi roti bawang
Cara Membuat :
  1. Panaskan kaldu ayam, masukkan daging ayam, bawang bombay, bawang putih dan daun oregano.
  2. Masak selama 20 menit. Lalu blender hingga halus dan saring.
  3. Panaskan kembali, tambahkan garam dan lada putih halus.
  4. Sajikan dengan roti bawang.

Chef Timotius Sunarto
Hotel patra Jasa Semarang


Suara Merdeka, 20130317

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon