Kamis, 26 Februari 2015

Resep Selada Udang Kentang ala Chef Timotius Sunarto


Selada adalah salah satu jenis tumbuhan yang menjadi vaforit untuk dijadikan lalapan. Lalapan sendiri sering dijadilakn pilihan untuk mendapatkan asupan makanan yang berserat tinggi. Chef Timotius memadukan selada ini dengan kentang rebus dan udang rebus.  Bagi anda yang sedang menghindari masakan yang digoreng, resep ini bisa anda jadikan pilihan untuk dicoba.
Bahan :

  • 2 ekor udang pancet, 
  • 20 gr kentang rebus, 
  • 1 buah jeruk manis, 
  • 1 sdm mayonnaise,
  • 1 Bawang bombay, 
  • 5 gr bawang putih, 
  • 2 sdm minyak sayur, 
  • Beberapa helai daun selada

Cara Membuat :

  1. Udang pancet direbus selama 5 menit dengan air yang sudah diberi garam dan perasan air jeruk nipis, dinginkan.
  2. Satu ekor dikupas dan dipotong potong 0,5 cm, dan satunya dikupas badannya saja.
  3. Campurkan udang yang telah dipotong-potong dengan kentang rebus, bawang bombay dan mayonnaise.
  4. Kupas jeruk manis dan potong ambil dagingnya.
  5. Atur di atas piring saji, dengan campuran kentang udang sebagai alasnya, diberi hiasan selada dan disiram dengan saus bawang, sajikan.



Chef Timotius Sunarto
Hotel patra Jasa Semarang


Suara Merdeka, 20130317

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon