Rabu, 04 Maret 2015

Resep SALMON CHOWDER with Glazed Cashewnut ala Chef Jatmiko Kholil

Ikan Salmon adalah salah satu ikan yang mempunyai banyak penggemar. Harganya yang relatif mahal karena harus di-import membuat ikan ini membutuhkan cara memasak yang khusus. Salah satunya caranya adalah menggunakan resep ala hotel khas Chef Jatmiko Kholil ini, Resep SALMON CHOWDER with Glazed Cashewnut.
Bahan :
  • Salmon fillet 50g, 
  • Wortel local 15 g, 
  • Batang seldery 10 g, 
  • Bawang bombay15 g, 
  • Bawang putih10 g, 
  • Cream15 ml, 
  • Kacang mede10 g, 
  • Gula putih 10 g, 
  • Mentega10 g
Cara Membuat :
  1. Potong dadu seluruh sayuran yang di gunakan. Salmon juga potong dadu kecil kecil
  2. Panaskan panci tambahkan mentega lalu tumis sayuran sampai harum baunya dan berubah warna
  3. Tambahkan cream, kecil kan api sambil diaduk pelan -pelan biar tidak hangus di bawahnya
  4. Tambahkan bumbu sesuai selera.
Saos :
  • Kacang mede sudah di goreng, lalu panaskan panci kecil masukan gula putih.
  • Aduk pelan - pelan sampai jadi caramel, masukkan kacang mede yang sudah di goreng
  • Aduk pelan sampai rata gula nya


Chef Jatmiko Kholil
Hotel Crown Semarang

Suara Merdeka, 1 Februari 2015

Artikel Terkait