Ikan Salmon adalah salah satu ikan yang mempunyai banyak penggemar. Harganya yang relatif mahal karena harus di-import membuat ikan ini membutuhkan cara memasak yang khusus. Salah satunya caranya adalah menggunakan resep ala hotel khas Chef Jatmiko Kholil ini, Resep SALMON CHOWDER with Glazed Cashewnut.
Bahan :- Salmon fillet 50g,
- Wortel local 15 g,
- Batang seldery 10 g,
- Bawang bombay15 g,
- Bawang putih10 g,
- Cream15 ml,
- Kacang mede10 g,
- Gula putih 10 g,
- Mentega10 g
- Potong dadu seluruh sayuran yang di gunakan. Salmon juga potong dadu kecil kecil
- Panaskan panci tambahkan mentega lalu tumis sayuran sampai harum baunya dan berubah warna
- Tambahkan cream, kecil kan api sambil diaduk pelan -pelan biar tidak hangus di bawahnya
- Tambahkan bumbu sesuai selera.
- Kacang mede sudah di goreng, lalu panaskan panci kecil masukan gula putih.
- Aduk pelan - pelan sampai jadi caramel, masukkan kacang mede yang sudah di goreng
- Aduk pelan sampai rata gula nya
Chef Jatmiko Kholil
Hotel Crown Semarang
Suara Merdeka, 1 Februari 2015