Rabu, 18 Maret 2015

Resep Ayam Panggang saus Nanas ala Chef Bibit Muji Hartono

Tags

Grill Chicken with Pineapple Salsa Recipes
Chef Bibit menamakan resepnya dengan Grill Chicken with Pineapple Salsa, sengaja Bunda terjemahkan secara bebas sebagai Resep Ayam Panggang saus Nanas agar mudah dipahami. Resep ini merupakan  resep ayam panggang yang disajikan dengan dibubuhi saus nanas. Bagaimana bahan dan cara memasaknya? Berikut ini renciannya.
Bahan :
  • Dada ayam fillet 1 dada
  • Buah nanas kupas (potong kotak kecil) 1/2 bh
  • Paprika merah (potong kotak kecil) 1/4 bh
  • Parika hijau (potong kotak kecil) 1/4 bh
  • Daun mint ( iris tipis ) secukupnya
  • Olive oil 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Lime juice 2 sdm
Cara Membuat:
  1. Campur bahan: nanas, paprika merah dan hijau, daun mint, olive oil, garam dan lime juice Diamkan kurang lebih satu jam
  2. Lumuri dada ayam dengan garam dan merica, lalu bakar di atas bara api, hingga matang
  3. Angkat, susun di atas piring dan sajikan dengan salsa
Catatan :
Salsa yang dimaksud pada resep ini artinya adalah saus. So, penyajian masakan ini adalah ayan yang sudah dipanggang ditaburi atau dibubuhi saus / salsa yang sudah dibuat pada langkah 1. 


    Chef Bibit Muji Hartono
    Hotel Ibis Semarang


    Suara Merdeka, 20130407

    Artikel Terkait