Selasa, 14 Oktober 2014

Resep Sroto Purwokerto ala Chef Andre Juni Arifin

Tags


Resep Soto Ayam Purwokerto
Anda penggemar soto? Tentunya anda pasti kenal dengan salah satu soto lezat ini, sroto Purwokerto namanya. Tiap daerah memang mempunyai ke-khasan sendiri dalam menggunakan aneka rempah sebagai bubunya dan bahan-bahan pelengkapnya. Keanekaragaman tersebut tentunya menghadirkan sensasi yang berbeda untuk tiap jenis soto / coto / sroto tersebut. Nah, kali ini Chef Andre Juni Arifin akan membagikan resepnya buat anda. Silakan mencoba.
Bahan :
  • Ayam 1 ekor, 
  • Air 1,5 liter, 
  • Lengkuas 1cm,
  • Daun salam 2 lembar, 
  • Bawang putih 5 siung, 
  • Kayu manis 1 batang,
  • Sere 1 batang, 
  • Daun jeruk 3 lembar,
  • Bawang merah 3 siung, 
  • Lontong 2 biji, 
  • Telur rebus 2 butir, 
  • Krupuk singkong: 75gr, 
  • Seledri 1sdt, 
  • Soon 75gr, 
  • Tauge rawon 150gr, 
  • Kunir bubuk 5 sdt
Bumbu:
  • Mrica 1 sdt, 
  • Garam 1 sdt, 
  • Vietcin 1,5 sdt (jika suka), 
  • Chicken powder 1 sdt
Cara Membuat :
  1. Sroto = didihkan air, garam, daun salam, dan lengkuas. Lalu masukkan ayam sampai lunak, lalu angkat dan di goreng.
  2. Tumis bumbu hingga harum.
  3. Bumbu yang sudah ditumis di masukkan ke dalam air.
  4. Atur lontong, tauge, telur dan soon dalam mangkok, lalu siram dengan kuah tadi, lalu sajikan dengan sambel kacang, krupuk, bawang merah goreng, daun bawang.



Chef Andre Juni Arifin
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka, 20121007

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon