Rabu, 15 Oktober 2014

Resep Bihun Salad ala Chef Andre Juni Arifin

Tags

Selain sebagai bahan pelengkap dari berbagai macam makanan, bihun bisa juga dijadikan sebagai bahan utama untuk jenis makanan tertentu. Contohnya adalah karya dari Chef Andre Juni Arifin ini. Memadukan bihun dengan aneka jenis sosis dan bakso, seta dipadukan dengan beberapa sayuran segar, akan menghadirkan sensasi yang 'wah' saat menyantapnya. Penasaran ingin mencoba membuatnya? Monggo dicoba resepnya.
Bahan :
  • Bihun rebus 1 bungkus, 
  • Cabe rawit 5 buah,
  • Bawang bombay 1 buah, 
  • Daun ketumbar 20gr, 
  • Cumi-cumi 30gr, 
  • Sosis ayam 20gr, 
  • Sosis sapi 20gr, 
  • Bakso sapi 30gr
Bumbu :
  • Bawang putih 1 siung, 
  • Cabe merah 2 buah,
  • Ebi kering 5 buah, 
  • Cuka 1sdm, 
  • Jeruk nipis 2 buah, 
  • Minyak ikan 1sdm, 
  • Garam 1/2 sdt,
  • Gula 1 sdt, 
  • Air panas secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan-bahan di atas dalam mangkok dan aduk sampai merata, sisihkan.
  2. Ulek kasar bawang putih, cabe merah, dan ebi lalu siram dan campur dengan bumbunya.
  3. Setelah itu campurkan saus ke dalam mangkok yang berisi bihun tadi, sajikan


Chef Andre Juni Arifin
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka, 20121007

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon