Selain sebagai bahan pelengkap dari berbagai macam makanan, bihun bisa juga dijadikan sebagai bahan utama untuk jenis makanan tertentu. Contohnya adalah karya dari Chef Andre Juni Arifin ini. Memadukan bihun dengan aneka jenis sosis dan bakso, seta dipadukan dengan beberapa sayuran segar, akan menghadirkan sensasi yang 'wah' saat menyantapnya. Penasaran ingin mencoba membuatnya? Monggo dicoba resepnya.
Bahan :- Bihun rebus 1 bungkus,
- Cabe rawit 5 buah,
- Bawang bombay 1 buah,
- Daun ketumbar 20gr,
- Cumi-cumi 30gr,
- Sosis ayam 20gr,
- Sosis sapi 20gr,
- Bakso sapi 30gr
- Bawang putih 1 siung,
- Cabe merah 2 buah,
- Ebi kering 5 buah,
- Cuka 1sdm,
- Jeruk nipis 2 buah,
- Minyak ikan 1sdm,
- Garam 1/2 sdt,
- Gula 1 sdt,
- Air panas secukupnya
- Campur semua bahan-bahan di atas dalam mangkok dan aduk sampai merata, sisihkan.
- Ulek kasar bawang putih, cabe merah, dan ebi lalu siram dan campur dengan bumbunya.
- Setelah itu campurkan saus ke dalam mangkok yang berisi bihun tadi, sajikan
Chef Andre Juni Arifin
Hotel Horison Semarang
Suara Merdeka, 20121007
EmoticonEmoticon