Kamis, 16 Oktober 2014

Resep Ikan Woku Belanga ala Chef Andre Juni Arifin

Tags

Kelezatan masakan Ikan Woku Belanga khas Manado ini sudah tidak perlu diragukan lagi. Rasa nikmat yang hadir di setiap relung lidah Anda adalah hasil ramuan dari berbagai macam rempah yang relatif bayak. Tentunya porsi dari masing-masing rempah akan menghadirkan sensasi yang berbeda juga. Nah, ramuan resep Ikan Woku Belanga karya Chef Andre Juni Arifin ini kayaknya layak anda pertimbangkan untuk dicoba. Cekidot.
Bahan :
  • Ikan kakap 300gr, 
  • Tomat 2 butir,
  • Daun bawang 20gr, 
  • Lengkuas 3cm, 
  • Sere 2 biji, 
  • Daun jeruk 5 buah, 
  • Daun kemangi 20gr
Bumbu :
  • Bawang merah 5 siung,
  • Bawang putih 5 siung, 
  • Jahe 3cm, 
  • Kunyit bubuk 1sdt, 
  • Cabe rawit merah 5 buah
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum, tambahkan irisan tomat, laos, sere, daun jeruk.
  2. Tambahkan pula garam dan gula secukupnya
  3. Masukkan ikan kakap sampai rata dan masak sampai matang
  4. Setelah itu angkat, sebelum di angkat masukkan daun bawang dan kemangi
  5. Sajikan dengan nasi putih.


Chef Andre Juni Arifin
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka, 20121007

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon