Senin, 20 Oktober 2014

Resep Chicken Katsu ala Chef Trie Pujiati

Tags

Chicken Katsu, salah satu masakan khas Jepang ini sudah sedemikian populernya di Indonesia. Banyak penggemarnya, namun banyak pula yang belum berkesempatan mencoba memasak sendiri. Nah, nggak ada salahnya Mbak, sis dan bunda mencobanya. Dengan panduan resep Chicken Katsu dari Mbak Trie Pujiati ini, Insya Allah memasak akan menjadi mudah. Cekidot.
Bahan :
  • 280 gr dada ayam tanpa tulang, dipotong dua bagian, masing-masing dibelah dua
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 200 gr tepung panir putih halus
Pelengkap:
  • 1 resep bahan salad
  • 200 gr nasi putih
  • 100 gr saus botol
Cara Membuat :
  • Lumuri ayam dengan kecap asin, merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit dalam lemari es
  • Tiriskan ayam. Masukkan dalam kocokan telur. Gulingkan dalam tepung panir.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Sajikan chicken katsu dengan pelengkap.


Chef Trie Pujiati
Hotel Dafam Semarang

Suara Merdeka, 7 September 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon