Sajian masakan berbahan dasar daging ayam ini, sepintas mirip risol isi ayam. Perbedaan yang mencolo pada bahan yang digunakan untuk membungkus campuran daging ayam. Sedangkan persamaannya adalah, sama-sama lezaaat booo... :) Nah, tunggu apa lagi? Simak terus Resep Chicken Boritos ala Chef Jatmiko Kolil ini.
Bahan :- 100 gr ayam fillet, rebus suwir suwir
- 100 gr cabe paprika merah dipotong tipis memanjang
- 100 gr cabe papriuka hijau dipotong tipis memanjang
- 100 gr bawang Bombay dipotong tipis
- 2 buah bawang putih dicincang kasar
- 50 g daun ketumbar cincang
- 2 buah roti tortilla
- 150 g lettuce/selada untuk hiasan
- 2 sdm minyak sayur
- Sour cream
- Garam dan merica secukupnya.
- Panaskan panci, masukan minyak
- Tumis seluruh bahan tersebut di atas, jangan terlalu matang
- Tambahkan garam untuk dicoba
- Ambil roti tortilla olesin cream, masukkan bahan yang sudah ditumis tadi di atas roti, lalu gulung
- Goreng gulungan roti sampai warna kecokelatan
- Siapkan piring saji, potong sesuai selera, sajikan selagi hangat.
Chef Jatmiko Kholil
Hotel Crown Semarang
Suara Merdeka. 14 September 2014