Sabtu, 12 Juli 2014

Sajian Puasa, Resep Ayam Panggang Pandan ala Chef Trie Pujiati

Ayam panggang spesial, ini yang bisa saya pikirkan ketika menyimak resepnya mbak Trie Pujiati ini. Ayam panggang dengan aroma pandan, tentunya menghadirkan sensasi rasa yang lain daripada yang lain. Penasaran ingin mencobanya? Nah ini dia resep dari Chef Trie Pujiati yang khusus dibuat dalam rangka melengkapi sajian puasa anda.
Bahan :
  • 500 gram paha ayam fillet, dipotong-potong 3x3 cm
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdt margarin
  • 1 sdt gula pasir
  • daun pandan yang lebar untuk membungkus
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting, buang biji
  • 1 cm jahe
Cara Membuat :
  1. Rendam paha ayam fillet di dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tambahkan saus tiram, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan paha ayam ayam fillet. Aduk rata. Rendam dan masukan selama 3 jam dalam lemari es sambil ditusuk-tusuk.
  4. Bungkus dua potong dada ayam fillet di dalam daun pandan. Ikat. Letakkan di loyang yang dialas daun pisang yang dioles minyak.
  5. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40-50 menit sampai matang.

Hotel Dafam, Semarang

Suara Merdeka, 29 Juni 2014

Klik nama Chef untuk melihat resep lainnya


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon