Pameo bahwa terong itu bisa bikin "lemas" adalah salah. Terong ternyata mempunyai khasiat yang banyak, diantaranya adalah sebagai bahan makan yang bernutrisi bagi otak, pencegah diabetes, bisa membantu menurunkan kolesterol jahat, dan masih banyak manfaat lainnya. Silakan googling untuk mendapatkan info lebih banyak. Nah, kali ini menu buka dan sahur puasa kita akan menyajikan cara memasak terong dengan cara dikukus plus dengan sambal kemirinya. Cekidot.
Bahan:- Terong ukuran sedang 2 bh
Sambal kemiri:
- Bawang merah 3 bh;
- Bawang putih 2 bh;
- Kemiri 3 bh;
- Cabe merah 3 bh;
- Cabe rawit merah 5 bh;
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Belah terong menjadi 2 bagian, lalu kukus sampai matang, angkat dan sisihkan
- Goreng bahan untuk sambal kecuali garam
- Haluskan/uleg bahan sambal, tambahkan garam
- Siramkan diatas terong yang telah dikukus
- Siap disajikan.
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 7 Juli 2013