Memasak udang dan memadukannya dengan bahan-bahan yang khusus serta disajikan dengan garnist tertentu akan membuat masakan itu menarik. Berbagai variasi telah dicoba dibuat oleh para chef. Dan, Grilled Prawn with Thai Dressing ini adalah salah satu karya Mas Wibawa, Executive Sous Chef Hotel Novotel, Semarang. Ini dia resepnya :
Bahan :- Prawn (Udang) @ 20 gr 2 pcs
- Kentang
- Mentimun
- Tomat
- Daun ketumbar
- salad oil
- fish sauce
- madu
- lime juice
- cabe merah
- Belah punggung udang setengah bagian jangan sampai putus. Buang kulit dan kepalanya dengan menyisakan ekornya.
- Kupas kentang dan iris dengan menggunakan mandolin, buat tiga lembar, lalu dibumbu dengan garam dan merica kemudian digoreng.
- Campur salad oil, lime juice, madu dan fish sauce.
- Aduk terus campur dengan chopped daun ketumbar dan chopped cabe merah besar yang sudah dibuang bijinya.
Oleh :
DNS Wibawa
Executive Sous Chef Hotel Novotel
Suara Merdeka, 8 Juni 2014
EmoticonEmoticon