Kuotie Shantung Special
Ala Kwotie Rama
Bahan Kulit :
- 1,2 kg tepung terigu,
- 1 liter air,
- 2 butir telur ayam kampung
Cara membuat kulit :
- Campurkan semua bahan kulit menjadi satu dengan mixer. Setelah adonan jadi, diangkat dan dibagi kecil kecil.
- Buat cetakan bundar dan giling dengan penggiling kayu menjadi lembaran tipis dan transparan.
Bahan Isian :
- 1 kg kucai
- 800 gram daging ayam, dipotong kotak-kotak
- 300 gram tahu
- 500 gram sohun
- 800 gram udang
- 500 gram telur
Bumbu-bumbu :
- 8 sdt minyak wijen
- 10 sdm minyak sayur
- Garam, gula dan penyedap secukupnya.
Cara membuat kuotie
- Campurkan bahan isi dan dan bahan bumbu menjadi satu.
- Masukkan isian ke dalam kulit kuotie yang sudah jadi.
- Panaskan minyak di atas wajan anti lengket. Masukkan kuotie
- Saat digoreng, siram kuotie dengan kaldu ayam kampung
- Kuotie yang matang bisa disantap dengan saus cuka hitam, saus wijen, campuran kecap asin dan bawang putih, sambal serta acar mentimun. Selain digoreng, kuotie bisa juga dikukus, direbus dan dipanggang.
Untuk melihat resep khusus sajian Imlek yang lain, anda bisa berkunjung kesini
Chef Timotius Suryana
Kwotie Rama
FOOD@HOLIC - Pikiran Rakyat, 26 Januari 2014
Disajikan oleh : Dewiyatini/"PR"