Rabu, 29 Januari 2014

Resep Nasi Steam Ayam Jamur

Bahan : 

  • 3/4 mangkok nasi, 
  • Potongan daging ayam menurut selera, 
  • 1 kancing jamur yoko, 
  • 1 butir kuning telur asin, 
  • Kecap asin secukupnya, 
  • Kecap manis secukupnya, 
  • Merica dan garam secukupnya,
  • Bawang bombay iris secukupnya, 
  • 1 siung bawang putih halus

Cara membuat : 

  1. Tumis bawang putih, bawang nombay, ayam dan jamur sampai wangi.
  2. Tambahkan garam, merica, kecap manis dan kecap asin secukupnya, kemudian angkat.
  3. Susun kuning telur asin ditengah mangkuk kemudian diikuti jamur dan ayam yang sudah ditumis.
  4. Masukkan nasi hingga memenuhi mangkuk, tutup rapat.
  5. Steam selama kurang lebih setengah jam.
  6. Setelah matang, letakkan maangkuk di piring dalam kondisi terbalik agar nasi steam lepas.
  7. Sajikan selagi masih hangat (luk)


Abdul Rozak
Chef Griya Nusantara
Tribun Jateng, 26 Januari 2014

Artikel Terkait