Bahan :
Cara membuat :
Abdul Rozak
Chef Griya Nusantara
Tribun Jateng, 26 Januari 2014
- 3/4 mangkok nasi,
- Potongan daging ayam menurut selera,
- 1 kancing jamur yoko,
- 1 butir kuning telur asin,
- Kecap asin secukupnya,
- Kecap manis secukupnya,
- Merica dan garam secukupnya,
- Bawang bombay iris secukupnya,
- 1 siung bawang putih halus
Cara membuat :
- Tumis bawang putih, bawang nombay, ayam dan jamur sampai wangi.
- Tambahkan garam, merica, kecap manis dan kecap asin secukupnya, kemudian angkat.
- Susun kuning telur asin ditengah mangkuk kemudian diikuti jamur dan ayam yang sudah ditumis.
- Masukkan nasi hingga memenuhi mangkuk, tutup rapat.
- Steam selama kurang lebih setengah jam.
- Setelah matang, letakkan maangkuk di piring dalam kondisi terbalik agar nasi steam lepas.
- Sajikan selagi masih hangat (luk)
Abdul Rozak
Chef Griya Nusantara
Tribun Jateng, 26 Januari 2014