Kali ini Chef Indra Herdian
dari Banana In Hotel Bandung, membagikan resep Gho ing Chinesse Tea
buat anda
Bahan utama :
- 300 gram gohyong
- 300 gram kayu secang
- Jahe
- Kayu manis
- Staranis
- Clove
- Air Panas
Cara pengolahan :
- Untuk mendapatkan cita rasa gohyong, rebus dulu gohyong hingga mendapatkan perbandingan 2:1 hasil rebusannya
- Untuk mendapatkan cita rasa kayu secang, rebus serutan kayu secang. Masukkan pula jahe, staranis, clove dan kayu manis. Rebus hingga bersisa setengahnya.
- Masukkan hasil rebusan gohyong dan kayu secang ke dalam tea pot. Tambahkan air panas secukupnya.
- Bila menginginkan rasa manis, bisa ditambakan gula pasir atau gula batu,
Chef Indra Herdian
Banana Inn Hotel
FOOD@HOLIC - Pikiran Rakyat, 26 Januari 2014
Disajikan oleh : Dewiyatini/"PR"