Rabu, 29 Januari 2014

Sajian Imlek : Resep Gho ing Chinesse Tea

Kali ini  Chef Indra Herdian  dari Banana In Hotel Bandung, membagikan resep  Gho ing Chinesse Tea  buat anda
Bahan utama :
  • 300 gram gohyong
  • 300 gram kayu secang
  • Jahe
  • Kayu manis
  • Staranis
  • Clove
  • Air Panas
Cara pengolahan :
  1. Untuk mendapatkan cita rasa gohyong, rebus dulu gohyong hingga mendapatkan perbandingan 2:1 hasil rebusannya
  2. Untuk mendapatkan cita rasa kayu secang, rebus serutan kayu secang. Masukkan pula jahe, staranis, clove dan kayu manis. Rebus hingga bersisa setengahnya.
  3. Masukkan hasil rebusan gohyong dan kayu secang ke dalam tea pot. Tambahkan air panas secukupnya.
  4. Bila menginginkan rasa manis, bisa ditambakan gula pasir atau gula batu,
Untuk melihat resep khusus sajian Imlek yang lain, anda bisa berkunjung kesini 

Chef Indra Herdian
Banana Inn Hotel
FOOD@HOLIC - Pikiran Rakyat, 26 Januari 2014
Disajikan oleh : Dewiyatini/"PR"

Artikel Terkait