Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam kampung.
- 250 gr bumbu instan Raozen,
- 1.500 ml air,
- 10 gr cabai tw hijau,
- 10 gr cabai tw merah
Cara memasak :
- Bersihkan ayam kampung.
- Belah ayam menjadi 2 bagian, tapi jangan sampai terputus. Bentuk ayam menjadi bakakak.
- Masukkan bumbu gurilem Raozen ke dalam air, Lalu biarkan mendidih.
- Masukkan ayam kampung, masak hingga matang dengan menggunakan api sedang.
- Tambahkan cabai hijau dan cabai merah yang sudah dicincang kasar.
- Angkat ayam setelah bumbu meresap dan matang.
- Kemudian ayam dibakar. Lebih baik jika dipanggang bersama kuah bumbu gurilem.
- Sajikan dengan nasi panas.
Untuk melihat resep khusus sajian Imlek yang lain, anda bisa berkunjung kesini
Chef Afriyana
FOOD@HOLIC - Pikiran Rakyat, 26 Januari 2014
Disajikan oleh : Dewiyatini/"PR"