Selasa, 28 Januari 2014

Resep Ayam Kampung Bakakak Gurilem ala Sambara

Bahan-bahan : 
  • 1 ekor ayam kampung.
  • 250 gr bumbu instan Raozen,
  • 1.500 ml air,
  • 10 gr cabai tw hijau,
  • 10 gr cabai tw merah
Cara memasak :
  1. Bersihkan ayam kampung.
  2. Belah ayam menjadi 2 bagian, tapi jangan sampai terputus. Bentuk ayam menjadi bakakak.
  3. Masukkan bumbu gurilem Raozen ke dalam air, Lalu biarkan mendidih.
  4. Masukkan ayam kampung, masak hingga matang dengan menggunakan api sedang.
  5. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah yang sudah dicincang kasar.
  6. Angkat ayam setelah bumbu meresap dan matang.
  7. Kemudian ayam dibakar. Lebih baik jika dipanggang bersama kuah bumbu gurilem.
  8. Sajikan dengan nasi panas.
 Untuk melihat resep khusus sajian Imlek yang lain, anda bisa berkunjung kesini 

Chef Afriyana

FOOD@HOLIC - Pikiran Rakyat, 26 Januari 2014
Disajikan oleh : Dewiyatini/"PR"

Artikel Terkait