Bahan :
Aris Untung
Chef Hotel Novotel Semarang
Suara merdeka, 26 Januari 2014
- 50 gr wortel,
- 50 gr kubis,
- 50 gr kubis Cina,
- 50 gr brocolly,
- 50 gr bunga kol,
- 100 gr bean curd (goreng),
- 20 gr bawang putih cincang,
- 50 gr udang ak. 30,
- 50 gr cumi-cumi bersih,
- 20 gr garam merica,
- 50 ml saus angciu,
- 1 sdm wijen oli,
- 20 gr jahe cincang,
- 100 gr pangsit skin,
- 150 gr nasi putih
- Bersihkan semua sayuran, cuci kemudian potong pendek, rebus sebentar. Angkat lalu tiriskan.
- Goreng pangsit skin dengan cetakan menyerupai mangkok, angkat, tiriskan.
- Tumis semua bahan dengan bawang putih, jahe dan angciu. Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam dan merica hingga dingin.
- Hidangkan di atas kulit pangsit gorengm sajikan dengan nasi putih.
Aris Untung
Chef Hotel Novotel Semarang
Suara merdeka, 26 Januari 2014