Jumat, 31 Januari 2014

Sajian Imlek : Resep Angsio Seafood

Bahan :
  • 50 gr wortel,
  • 50 gr kubis,
  • 50 gr kubis Cina,
  • 50 gr brocolly,
  • 50 gr bunga kol,
  • 100 gr bean curd (goreng),
  • 20 gr bawang putih cincang,
  • 50 gr udang ak. 30,
  • 50 gr cumi-cumi bersih,
  • 20 gr garam merica,
  • 50 ml saus angciu,
  • 1 sdm wijen oli,
  • 20 gr jahe cincang,
  • 100 gr pangsit skin,
  • 150 gr nasi putih
Cara Membuat :
  1. Bersihkan semua sayuran, cuci kemudian potong pendek, rebus sebentar. Angkat lalu tiriskan.
  2. Goreng pangsit skin dengan cetakan menyerupai mangkok, angkat, tiriskan. 
  3. Tumis semua bahan dengan bawang putih, jahe dan angciu. Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam dan merica hingga dingin.
  4. Hidangkan di atas kulit pangsit gorengm sajikan dengan nasi putih. 
  Untuk melihat resep khusus sajian Imlek yang lain, anda bisa berkunjung kesini 



Aris Untung 
Chef Hotel Novotel Semarang

Suara merdeka, 26 Januari 2014

Artikel Terkait