Jumat, 24 Januari 2014

Resep Sup Kepiting dan Sirip Ikan Hiu

"LUCKYSHARK'S FIN"
Soup with Crab Roe 

Menyambut datangnya Tahun Baru Imlek 2565 Kongzili yang jatuh pada hari Jum'at 31 Januari 20014, Chef Pang Lee Siang dari Hotel Crow Semarang, membagikan beberapa resep masakan yang cocok dengan suasana Imlek. Silakan disimak resep-resep berikut ini
 
Bahan : 
  • Sirip ikan Hiu100 gr, 
  • Daging Kepiting 100 gr, 
  • Tepung Maezena5 gr, 
  • Putih Telur 5 gr, 
Bumbu : 
  • Kaldu Ayam 2 lt
  • Garam 5 gr
  • Gula 8 gr
  • Chicken Powder 10 gr
  • Minyak sayur 4 gr
Cara Membuat : 
  1. Didihkan kaldu ayam, masukan garam, gula, bubuk kaldu rasa kaldu ayam, minyak sayur,
  2. Masukan tepung maezena sebagai pengental, tepung sebaiknya diaduk terlebih dahulu dengan air.
  3. Kemudian Masukkan daging kepiting, telur putih, tuangkan ke mangkok.
  4. Taburkan daging sirip ikan hiu yang sudah di asinkan.
Untuk melihat resep khusus sajian Imlek yang lain, anda bisa berkunjung kesini 


Pang Lee Siang
Chef Hotel Crown Semarang

Suara Merdeka, 12 Januari 2014


Artikel Terkait