Bahan :
- 1 jagung manis, blender.
- 1 jagung manis, diipil menurut selera,
- 2 gelas kecil susu segar,
- 2 gelas air,
- 2 sdt maizena,
- Ayam cincang kasar menurt selera,
- 1 siung bawang putih, cincang halus.
- Bubuk lada putih secukupnya,
- Garam secukupnya,
- Gula secukupnya
- Perasa kaldu ayam
Cara membuat :
- Rebus 2 gelas besar air bersama pipilan jagung, lada, garam, perasa kaldu ayam dan bawang putih sampai mendidih.
- Masukkan jagung manis yang telah diblender,
- Masukkan susu segar,
- Masukkan maizena sedikit demi sedikit hingga mendapatkan kekentalan yang diinginkan.
Untuk 3 porsi (luk)
Clara
Koki Deaholic Cafe
Tribun Jateng, 19 Januari 2014
Grafis : Aan Ainun