Bahan-bahan :
- 1 ekor fillet ikan dipotong kecil,
- 3 siung bawang putih, dihaluskan,
- 2 2 sendoj teh jahe parut,
- 2 sendok teh garam,
- 1 sendok teh merica bubuk.
Bahan Pelapis (aduk rata)
- 3 sendok makan maizena
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bumbu :
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
Cara Membuat
- Lumuri ikan dengan bawang putih, jahe purut, garam dan merica bubuk. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Lumuri ikan titpis-tipis dengan bahan pelapis.
- Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang
- Aduk rata bahan bumbu. Sajikan bersama bumbu. (mir)
Tribun Pontianak
Edisi 19 Januari 2014