Bahan-bahan :
- 1 sendok makan minyak wijen,
- 1 sendok makan jahe yang diiris halus,
- 4 siung bawang putih, iris halus,
- 1 lada merah (ukuran kecil), potong dadu,
- 1 bawang bombay merah, potong dadu,
- 1 cangkir kacang polong,
- 1.2 ons udang, cincang,
- 4 cangkir (1 kg) nasi putih,
- 2 batang daun bawang, potong bagian putih dan hijaunya
- 1 sendok teh garam
- 1/2 buah wortel dipotong dadu
- 1/2 sendok teh lada hitam
Cara membuat :
- Panaskan wajan anti lengket. BIla sudah panas, masukkan minyak goreng.
- Masukkan jahe dan bawang putih, aduk hingga harum dalam 1 menit.
- Tambahkan lada jitam dan bawang bombay merah dan masaj dalam waktu 2 menit.
- Masukkan kacang polong, wortel dan udang, masak hingga rata dalam beberapa menit.
- Masukkan nasi, aduk rata.
- Tambahkan daun bawang, bumbu cina, garam dan lada hitam, Aduk hingga rata antara 4-5 menit. Sajika segera. (mir)
Tribun Pontianak,
Edisi 19 Januari 2014