Bahan :
Trie Pujiati
Chef Hotel Dafam Semarang
Suara Merdeka, 5 Januari 2014
- 350 gram ikan dori fillet (potong 4x2 cm),
- 1 sdt air jeruk lemon,
- 1/2 sdt garam,
- 1/2 sdt merica bubuk,
- 3 siung bawang putih (cincang halus),
- 1 buah cabai merah besar (buang biji, cincang halus),
- 1 sendok teh saus tiram,
- 1/2 sendok teh garam,
- 1/4 sendok teh merica bubuk,
- 1/4 sendok teh gula pasir,
- 5 kuning telur asin matang (haluskan),
- 2 sendok makan margarin untuk menumis ,
- minyak untuk menggoreng
- 100 gram tepung terigu,
- 1 sdm tepung sagu,
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk,
- 1/2 sdtmerica bubuk,
- 1/2 sdtgaram
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Celupkan ikan dibahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kuning telur asin. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan ikan goreng. Aduk sampai terbalut rata. Sajikan selagi masih hangat
Chef Hotel Dafam Semarang