Selasa, 21 Januari 2014

Resep Daging Sapi masak Lada Hitam

Bahan :
  • 250 gr sapi has dalam, iris tipis melawan seratnya
Bahan Marinasi :
  • 1/2 sdt lada hitam (tumbuk kasar),
  • 1/2 sdt garam, 1 sdm kecap manis,
  • 1 sdm saus tiram,
  • 1 sdt kecap jamur,
  • 1/4 sdt kecap asin hitam premium LKK
Bahan Tumisan :
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak,
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak,
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong tipis,
  • 3 siung bawang putih cincang,
  • 3 cm jahe, cincang,
  • 1/2 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdt air untuk mengentalkan,
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
  1. Campurkan daging sapi dengan bahan marinasi, diamkan 1 jam di dalam kulkas atau semalaman biar lebih meresap
  2. Panaskan 1 sdm minyak, masukkan bawang putih dan jahe, tumis sampai kecokelatan
  3. Masukkan cabe merah dan campuran daging, tumis sampai daging setengah matang
  4. Masukkan paprika dan bawang bombay, tambahkan air secukupnya, tutup wajan
  5. Setelah mendidih kembali, tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan larutan maizena
  6. Sajikan selagi masih hangat 



Trie Pujiati
Chef Hotel Dafam Semarang



Suara Merdeka, 5 Januari 2014

Artikel Terkait