Bahan :
Trie Pujiati
Chef Hotel Dafam Semarang
Suara Merdeka, 5 Januari 2014
- 250 gr sapi has dalam, iris tipis melawan seratnya
- 1/2 sdt lada hitam (tumbuk kasar),
- 1/2 sdt garam, 1 sdm kecap manis,
- 1 sdm saus tiram,
- 1 sdt kecap jamur,
- 1/4 sdt kecap asin hitam premium LKK
- 1 buah paprika hijau, potong kotak,
- 1 buah bawang bombay, potong kotak,
- 1 buah cabe merah besar, iris serong tipis,
- 3 siung bawang putih cincang,
- 3 cm jahe, cincang,
- 1/2 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdt air untuk mengentalkan,
- 1 sdt minyak wijen
- Campurkan daging sapi dengan bahan marinasi, diamkan 1 jam di dalam kulkas atau semalaman biar lebih meresap
- Panaskan 1 sdm minyak, masukkan bawang putih dan jahe, tumis sampai kecokelatan
- Masukkan cabe merah dan campuran daging, tumis sampai daging setengah matang
- Masukkan paprika dan bawang bombay, tambahkan air secukupnya, tutup wajan
- Setelah mendidih kembali, tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan larutan maizena
- Sajikan selagi masih hangat
Chef Hotel Dafam Semarang