Bahan :
Cara membuat
Catatan:
Iwak garih bisa diganti dengan telur atau okan asin kepala telang.
- Iwak garih jenis haruan / gabus,
- Santan,
- Bawang putih,
- Kemiri,
- Lada,
- Bawang merah,
- Cabai merah,
- Cabai hijau,
- Belimbing wuluh,
- Garam secukupnya.
Cara membuat
- Potong-potong ikan garih, rendam dengan air panas untuk mengurangi kadar asin, tiriskan dan tambahkan air asam jawa, aduk rata dan sisihkan
- Galuskan bumbu bawang putihm kemiri dan lada.
- Iris halus bawang merah, cabai merah, cabai hijau dan belimbing wuluh.
- Rebus dan idihkan santan setengah kental, tambahkan bumbu halus, isirasn bawang dan cabai, garam dan penyedap.
- Didihkan lalu masukkan iwak garih, masak hingga matang.
- Sebelum diangkat, masukkan irisan belimbing wuluh, aduk rata. Sajikan
Iwak garih bisa diganti dengan telur atau okan asin kepala telang.
Agus Sasirangan
Master Chef
Master Chef