Bahan
Executive Chief Y Nuryaman
Paragon Biz Hotel, Karawaci Tangerang
Pikiran Rakyat, 29 Desember 2013
- Cumi utuh segar 5 ekor (@ 150 gram),
- Nasi Putih 500 gram,
- Daun bawang 50 gram,
- Garam dan lada secukupnya.
- Sambal terasi 50 gram
- Kecap manis 200 gram
- Saus tiram 50 gram
- Cumi utuh dibuang isinya dan dibersihkan
- Nasi putih dicampur dengan irisan daun bawang, garam dan lada, diaduk rata.
- Campur dan masak bumbu saus sampai panas, pisahkan.
- Isi cumi dengan campuran nasi sampai padat, jahut ujungnya dengan tusuk gigi supaya isinya tidak keluar.
- Bakar cumi diatas bara api panas sambil dibolak balik sampai berwarna dan matang.
- Oleskan saus dengan rata secukupnya.
- Potong-potong sampai setengah badannyam tata di atas piring dan siram dengan sisa saus di atasnya.
- Sajikan selagi panas, untuk 5 porsi.
Executive Chief Y Nuryaman
Paragon Biz Hotel, Karawaci Tangerang
Pikiran Rakyat, 29 Desember 2013