Kamis, 16 Januari 2014

Resep Ayam Panggang Malaysia

Malay Grill Chicken Recipe
Bahan : 
  • Ayam usia muda 1/2 ekor ( -/+ 700 gr), 
Bumbu halus : 
  • Cabe merah 4 bh, 
  • Kemiri 4 bh, 
  • Bawang merah 4 siung, 
  • Bawang Bombay 1 bh,
  • Kunyit 2 ruas,
  • Jahe 2 ruas,
  • Lengkuas 2 ruas,
  • Batang sereh 4 btg,
  • Air asam 1 sdm,
  • Daun jeruk 2 lembar,
  • Santan kental 400 ml,
  • Gula merah 1 sdm,
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis).
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum
  2. Masukkan jahe, lengkuas, batang sereh, air asam, daun jeruk, santan, gula merah
  3. Masukkan ayam, tambahkan garam, masak hingga matang
  4. Angkat dan tiriskan, lalu bakar diatas bara api, dengan diolesi sisa bumbu. (2 porsi)


Bibit Muji Hartono,
Chef Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 29 Desember 2013

Artikel Terkait