Jumat, 17 Januari 2014

Resep Ayam Panggang Vietnam

Vietnamese ”GA NUONG XA” Grill Chicken Recipes 
Bahan : 
  • Ayam usia muda 1/2 ekor ( -/+ 700 gr), 
  • Minyak goreng 1500 ml, 
  • Bawang putih 10 siung ( cincang halus), 
  • Batang sereh 5 btg (iris halus),
  • Cabai rawit sesui selera (iris halus),
  • Kecap ikan 75 ml,
  • Daun bawang 6 btg ( iris tipis),
  • Merica bubuk sesuai selera,
  • Gula pasir sesui selera,
  • Garam sesuai selera,
  • Jeruk nipis 2 bh.
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan sereh, hingga matang dan harum, lalu angkat
  • Masukkan cabe rawit, kecap ikan, gula pasir, daun bawang, merica bubuk, dan garam. Lalu aduk rata.
  • Masukkan ayam, lalu lumuri dengan bumbu hingga rata, diamkan dalam suhu ruang -/+ 2jam, ( tusuk tusuk ayam dengan garpu agar bumbu lebih meresap)
  • Angkat ayam lalu panggang hingga matang.
  • Hidangkan dengan nasi dan sambal cabai taoco* (Untuk 2 porsi)

* Cabai taoco:
  • Campuran cabe merah, garam, taoco dan kecap manis  

Bibit Muji Hartono,
Chef Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 29 Desember 2013

Artikel Terkait