Bahan :
- Ayam bagian sayap 200 gr
- Jamur merang 20 gr
- Jamur sintake 20 gr
- Bawang putih10 gr
- Jahe 30 gr
- Cabe rawit hijau 15 gr
- Onclang 10 gr
- Terasi 5 gr
- Bawang merah goreng 15 gr
Bumbu :
- Garam 5 gr
- Merica 4 gr
- Chicken powder5 gr
Cara Membuat :
- Ambil ayam bagian sayapnya, lalu rebus sebentar, angkat
- Tumis bahan bahan ,jamur, bawang putih , dan jahe, lalu masukkan terasi
- Setelah harum masukkan ayam tadi
- Rebus kurang lebih 10 menit lalu masukkan onclang dan bawang merah, dan bumbui
- Setelah matang angkat sajikan dengan nasi putih
Chef Hotel Horison
Semarang
Sumber : Suara Merdeka 1 Desember 2013
EmoticonEmoticon