Jumat, 13 Desember 2013

Sup Herbal Ala Yoko


Bahan :
  • Ayam bagian sayap 200 gr
  • Jamur merang 20 gr 
  • Jamur sintake 20 gr 
  • Bawang putih10 gr 
  • Jahe 30 gr 
  • Cabe rawit hijau 15 gr 
  • Onclang 10 gr 
  • Terasi 5 gr 
  • Bawang merah goreng 15 gr

Bumbu :
  • Garam 5 gr 
  • Merica 4 gr
  • Chicken powder5 gr
Cara Membuat :
  1. Ambil ayam bagian sayapnya, lalu rebus sebentar, angkat
  2. Tumis bahan bahan ,jamur, bawang putih , dan jahe, lalu masukkan terasi
  3. Setelah harum masukkan ayam tadi
  4. Rebus kurang lebih 10 menit lalu masukkan onclang dan bawang merah, dan bumbui
  5. Setelah matang angkat sajikan dengan nasi putih
Zulkarmin, 
Chef Hotel Horison
Semarang

Sumber : Suara Merdeka 1 Desember 2013

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon