Kamis, 12 Desember 2013

Resep Ayam tepung, Chicken Kemul dengan Mozarella

Bahan :
  • Ayam bagian dada 200 gr
  • Telur ayam1 butir
  • Tepung terigu 50 gr,
  • Tepung roti 50 gr
  • Mozarella 30 gr
  • Kentang gr 30 gr
  • Saos tomat 20 gr,
  • Saos chilli 20 gr

Bumbu:
  • Garam 3 gr,
  • Merica 3 gr

Cara Membuat:
  1. Ambil ayam bagian dada lalu bumbui dengan garam dan merica.
  2. Setelah itu tepungin dengan tepung terigu, telur dan tepung roti
  3. Goreng sampai kuning keemasaan, matang angkat
  4. Siapkan keju mozarella lalu taruh diatasnya ayam tadi
  5. Panggang dengan salamander sampai kejunya meleleh
  6. Setelah itu angkat,sajikan dengan kentang goreng dan saos
Zulkarmin, Chef Hotel Horison
Semarang

Sumber : Suara Merdeka 1 Desember 2013

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon