Kamis, 28 November 2013

Neptune Fristo Platter


Bahan :
  • Irisan ikan dory 60 gr, 
  • Irisan ikan kakap 60 gr, 
  • Udang 30 gr,
  • Scallop 20 gr, 
  • Cumi - cumi 20 gr,
  • White wine vinegar 40 ml, 
  • Jeruk lemon 1 buah, 
  • Lea & perin sauce 10 ml, 
  • Telur 1 butir,
  • Tepung roti 100 gr

Cara Membuat:
  1. Bumbui ikan dengan garam, white wine vinegar, jeruk lemon, lea & perin sauce
  2. Kocok telur kira - kira 15 menit, celupkan semua bahan ke dalam kocokan telur
  3. Kemudian guling - gulingkan di tepung roti hingga rata
  4. Goreng semua bahan di dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan
  5. Iris jeruk lemon sajikan sebagai hiasan

Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka 10 Nopember 2013

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon