Bahan :
Cara Membuat :
Chef Heru Supriatna,
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka 10 Nopember 2013
- Dada ayam 1 pc,
- Daun mint segar 20 gr,
- Jamur kancing 30gr,
- French mustard 30 gr,
- Cuka apel 50 ml,
- Minyak zaitun 25 ml,
- Nanas yang sudah dihaluskan 85 gr,
- Essence of paprika 50 gr,
- Aceto balsamico 50 ml,
- Kikkoman secukupnya,
- Keju mozarela1 pc,
- Bubuk paprika 5 gr
Cara Membuat :
- Rebus air hingga mendidih , Iris daging ayam memanjang. Masukkan daun mint, mustard, cuka apel, daging
- ayam, rebus kira-kira 15 menit
- Matikan api dan biarkan semua bahan di dalam rebusan air tadi hingga dingin
- Siapkan mangkuk, masukkan minyak zaitun, kikkoman, angkat daging ayam tadi, aduk rata
- Tambahkan irisan jamur kancing ( campignon )
- Parut nanas dan masak dengan api kecil hingga mengental,bumbui
- Blender paprika dengan menggunakan extractor, masak dengan api kecil. Sajikan chicken salad dengan nanas tumbuk, keju mozarela dan aceto balsamico
Chef Heru Supriatna,
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka 10 Nopember 2013
EmoticonEmoticon