- 400 gram tepung ketan
- 100 ml santan kental
- 200 gram daging buah durian, blender
- 4 tetes pewarna kuning
- 150 gram gula merah, sisir, untuk isi
BAHAN PELAPIS :
- 1/2 butir kelapa, parut memanjang
- 1/2 sendok teh garam
- 2 LEMBAR DAUN PANDAN
CARA MEMBUAT :
- Campurkan tepung ketan, santan kental, daging buah durian dan pewarna kuning. Aduk sampai licin.
- Bulatkan dan pipihkan, isi dengan gula merah. Bulatkan. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih sampai mengapung, angkat.
- Pelapis : Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan sampai matang. Angkat.
- Gulungkan klepon di parutan kelapa pelapis. Sajikan.
Untuk : 52 buah
Karya : Ibu Nur Hasanah
Jl. Raya Kapuk No. 11 RT 07/014, Cengkareng, JAKBAR
Sumber : Kompas edisi 28 Juni 2009
EmoticonEmoticon