Selasa, 23 Februari 2010

Onde Durian Klepon

BAHAN :

  • 400 gram tepung ketan
  • 100 ml santan kental
  • 200 gram daging buah durian, blender
  • 4 tetes pewarna kuning
  • 150 gram gula merah, sisir, untuk isi

BAHAN PELAPIS :

  • 1/2 butir kelapa, parut memanjang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 LEMBAR DAUN PANDAN

CARA MEMBUAT :

  • Campurkan tepung ketan, santan kental, daging buah durian dan pewarna kuning. Aduk sampai licin.
  • Bulatkan dan pipihkan, isi dengan gula merah. Bulatkan. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih sampai mengapung, angkat.
  • Pelapis : Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan sampai matang. Angkat.
  • Gulungkan klepon di parutan kelapa pelapis. Sajikan.

Untuk : 52 buah

Karya : Ibu Nur Hasanah
Jl. Raya Kapuk No. 11 RT 07/014, Cengkareng, JAKBAR



Sumber : Kompas edisi 28 Juni 2009

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon