Bahan
- 300 gram daging gandik, dipotong 4 x 1 x 1/2
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 5 buah cabai rawit merah, dibelah 2 bagian
- 1 sdm angciu
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt kaldu sai bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 3 tangkai daun kucai, potong 3 cm
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara membuat
- Panaskan minyak. Timis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum
- Masukkan daging. Aduk sampi berubah warna. Tambahkan cabai rawit, angciu, kecap asin, kaldu sapi bubuk, garam, merica dan gula. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk hingga rata.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 350
160323-160405
EmoticonEmoticon