Selasa, 30 November 2021

Resep Daging Masak Kucai



Bahan

  • 300 gram daging gandik, dipotong 4 x 1 x 1/2 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 5 buah cabai rawit merah, dibelah 2 bagian
  • 1 sdm angciu
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt kaldu sai bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 3 tangkai daun kucai, potong 3 cm
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu tumbuk kasar
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara membuat

  1. Panaskan minyak. Timis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum
  2. Masukkan daging. Aduk sampi berubah warna. Tambahkan cabai rawit, angciu, kecap asin, kaldu sapi bubuk, garam, merica dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk hingga rata.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 350

160323-160405

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon