Senin, 24 Mei 2021

Recipe Roasted Turkey with Bread Stuffing, Gravy and Cranberries Sauce


Bahan: 

  • Kalkun utuh 
  • 25 gram wortel 
  • 25 gram seledri 
  • 25 gram daun bawang 
  • 25 gram bawang bombai 
  • 20 gram paprika bubuk 
  • cabai bubuk 
  • 40 gram mustard 
  • 15 gram merica hitam 
  • 15 gram garam 

Cara pembuatan: 

  1. Potong semua sayuran yang dipakai untuk isian berbentuk segi tiga. Setelah itu masukkan ke dalam perut kalkun kemudian tutup dengan bambu/tusuk sate. 
  2. Olesi seluruh bagian lu-ar kalkun dengan mustard. 
  3. Campur semua bumbu kecuali mustard, kemudian olesi ke semua bagian kalkun dan diamkan selama semalam. 
  4. Panggang kalkun dioven dengan suhu 175 C selama 50 menit, pastikan suhu kematangan kalkun di atas 75 derajat. 
  5. Sajikan dengan sayuran panggang dan kentang panggang sebagai pendampingnya.*** 


Executive Chef Filippo Morelli
Hotel & Tower Sheraton

Pikiran Rakyat, 191223

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon