Rabu, 28 Maret 2018

Resep Puding Busa ala Chef Bibit Muji Hartono

Puding busa ini bisa anda buat dengan sangat mudah sis. Cocok digunakan untuk mengisi hari libur dengan memasak bersama anak-anak atau orang-orang yang anda kasihi. Hasilnya pun dijamin tidak mengecewakan. Kolaborasi susu dengan agar-agar, menghasilkan makanan yang lezat, berserat dan sehat. Yuk kita simak resep puding busa yang dibagikan oleh Chef Bibit Muji Hartono ini.
Bahan :

  • 450 ml susu segar,
  • 150 gr gula pasir,
  • 1 sdt agar agar powder,
  • 2 btr telur,
  • Strawberry essence secukupnya

Cara Membuat:

  1. Didihkan susu bersamaan dengan gula dan agaragar.
  2. Kocok telur hingga setengah mengembang.
  3. Tuang panas- panas campuran agar- agar tadi ke dalam telur yang telah dikocok,
  4. Terakhir tuang agar- agar ke dalam cetakan.
  5. Tunggu hingga mengeras. Sajikan


Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 20130825

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon